Home / Первые блюда / Тарталетки с салатом из горбуши, мяты и авокадо
5 Май, 2016

Тарталетки с салатом из горбуши, мяты и авокадо

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 35 мин (ваши 20 мин)  xristya   24.04.16

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

Продукты

Для теста:

Творог — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 250 г

Соль — щепотка

Для салата:

Горбуша соленая — 70 г

Авокадо — 1/4 шт.

Огурец — 1 шт.

Мята свежая — 2-3 веточки

Листья салата — 3-4 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый фото рецептТарталетки с салатом из горбуши, мяты и авокадо

Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления тарталеток с салатом из горбуши.

Выкладываем в миску творожную массу и масло. Насыпаем просеянную муку.

Смешиваем все компоненты, пока они не превратятся в крошку. Вводим яйцо.

Делаем заготовку для тарталеток однородной.

Отщипываем тесто небольшими кусочками. Растягиваем и выкладываем в формочки, стараясь сделать его максимально тонким.

Отправляем творожные тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20-25 минут.

Готовим наполнитель: выкладываем в миску измельченный авокадо и свежий огурец.

Добавляем кусочки листьев мяты и кусочки горбуши.

Шинкуем листья зеленого салата, добавляем в миску.

Добавляем масло, смешиваем все компоненты салата.

Наполняем готовым салатом тарталетки. Подаем на праздничный стол.

Съедобные творожные корзинки с полезным и вкусным салатом из горбуши, мяты и авокадо никого не оставят равнодушным!
Приятного аппетита!

Тарталетки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *