Home / Первые блюда / Тарталетки с клубникой, грильяжем и имбирным желе
3 Июнь, 2016

Тарталетки с клубникой, грильяжем и имбирным желе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   03.06.16

Вкусный десерт с фруктами и орехами – тарталетки с клубникой, грильяжем и имбирным желе. Необычно, и приготовить просто.

Продукты

Клубника свежая – 500 г

Грецкие орехи – 150 г

Корень имбиря свежий – 20 г

Мята свежая – 50 г

Мед – 10 г

Сок лммона – 50 мл

Желе для торта (прозрачное) – 30 г

Яйца (крупные) – 2 шт.

Масло сливочное – 350 г

Сахар коричневый, тростниковый – 250 г

Мука – 500 г

Для приготовления десерта понадобятся одноразовые формочки для выпечки диаметром примерно 12 см.

Пошаговый фото рецептТарталетки с клубникой, грильяжем и имбирным желе

Подготовим все ингредиенты для тарталеток с клубникой заранее.
Клубнику промоем в холодной воде. Наколем при необходимости нужное количество грецких орехов.

Яйца разбиваем в миску, соединив со 100 г сахара, перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

250 г масла растапливаем и частями вводим в яично-сахарную смесь.

Масло, яйца с сахарным песком взбиваем.

Вводим муку, долго вымешиваем, пока тесто не будет тянуться (при необходимости, добавляем пару ложек кипяченой воды).

Разделяем тесто на 6 частей, из каждой получится по 2 тарталетки.

Скалкой раскатываем на присыпанной мукой поверхности пласт, приблизительно 3 мм толщиной.

Широким блюдцем вырезаем круг и перекладываем в промасленную формочку. Края, бортик обрамляем вилкой.

Укладываем в формочки листики пекарской бумаги, делаем пресс из сухой чечевицы (или из других сухих бобовых или круп). Выпекаем тарталетки 15-17 мин. в духовке при температуре 180-200 градусов.

Остудив, извлекаем из формы.

Для грильяжа блендером перемалываем грецкие орехи в крошку. В антипригарном сотейнике растапливаем оставшуюся часть сливочного масла, добавляем 100 г сахара. Вводим мед, карамелизируем, быстро прокипятив. После засыпаем грецкие орехи, помешиваем.

Ореховую массу сдабриваем лимонным соком.

Заполняем тарталетки грильяжем на 2/3 формочки, остужаем при комнатной температуре.

Часть клубники нарезаем половинками, другую — оставляем целиком.

Середину пирожного украшаем целой клубникой, по кругу равномерно распределяем дольки.

Для желе корень имбиря очищаем, мяту промываем, две ягоды клубники нарезаем кубиком. Все компоненты укладываем в сотейник, смешав оставшуюся часть сахара с желейным порошком. Добавляем стакан воды, доводим до кипения. Держим 15 сек., не переставая помешивать, и снимаем с огня, слегка остужаем.

В центр наливаем по чайной ложке желе, даем застыть.
До подачи ненадолго убираем тарталетки с клубникой в верхнюю камеру холодильника.

Готовые тарталетки с клубникой, грильяжем и имбирным желе украшаем свежей мятой, подаем к столу.

Тарталетки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *