Home / Первые блюда / Тарт татен с клубникой
3 Июнь, 2016

Тарт татен с клубникой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   02.06.16

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю тарт татен – пирог с клубникой в карамели. Слоеное рубленое тесто для пирога делается очень просто, без сахара и соли, начинка – клубника, можно добавить другие ягоды, получится красиво и вкусно.

Продукты

Для теста:

Мука – 250 г

Маргарин (масло сливочное) – 125 г

Вода – 7 ст.л.

Для начинки:

Клубника – 500 г

Для карамели:

Сахар — 120 г

Масло сливочное – 60 г

Соль – 1 щепотка

Для глазури:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 150 г

Сок лимона — 1 ч.л.

В классическом варианте «тарт татен» – это перевернутый пирог из яблок с карамелью.

Пошаговый фото рецептТарт татен с клубникой

Подготовить все продукты.

Приготовить слоеное рубленое тесто, для этого порубить муку с маслом.

Влить холодную воду и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Порезать клубнику.

Приготовить карамель, для этого на разогретую сковороду насыпать сахар, влить 2 столовые ложки воды, равномерно помешивать лопаткой.

Сверху положить масло и перемешивать.

Смесь должна быть золотисто-коричневого цвета.

Вылить горячую карамель в форму и равномерно распределить по дну,
сверху на карамель уложить клубнику.

А промежутки можно заполнить черешней без косточек, или другими ягодами.

Поставить форму с карамелью и ягодами на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В это время раскатать тесто.

Достать форму с карамелью и накрыть сверху тестом, края заправить внутрь.

Поставить на 30 минут форму в духовку (200С).

Взбить белок с сахаром и лимонным соком.

Через 30 минут пирог достать из духовки, хорошо остудить

Украсить половинками ягод клубники.

И белой глазурью. Можно обойтись и без глазури, пирог и так получился красивый, яркий и вкусный.
Он «тает» у детей во рту очень быстро, можно не успеть попробовать!

Тарт»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *