Home / Первые блюда / Тако (такос) с говядиной и овощами
10 Август, 2016

Тако (такос) с говядиной и овощами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции pokanevich   06.08.16

Тако (такос) — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с различной начинкой. Рекомендую рецепт тако с говядиной и овощами.

Продукты (на 2 порции)

Говядина — 150 г

Фасоль — 120 г

Кукуруза — 1 шт.

Перец чили — по вкусу

Помидоры черри — 4 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 10 г

Перец сладкий — 1 шт.

Листья салата — 10 г

Масло растительное — 20 г

Коньяк — 25 г

Масло сливочное — 35 г

Мука — 220 г

Вода — 100 г

Соль — по вкусу

Видео рецептТако (такос) с говядиной и овощами

Пошаговый фото рецептТако (такос) с говядиной и овощами

Чтобы приготовить тако с говядиной и овощами, сперва подготовьте продукты. Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.

Как приготовить тако (такос) с говядиной и овощами:

Отварить кукурузу до полного приготовления.

Также отварить фасоль.

Смешать горячую воду (температура 60-65 градусов) и 20 г сливочного масла.

Добавить 200 г муки.

Замесить тесто, дать ему отдохнуть 10 минут под пищевой пленкой.

Говядину нарезать полосками.

Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кружочками. Лук нарезать соломкой.

Обжарить сначала мясо на сковороде (огонь чуть выше среднего) с добавлением 20 г сливочного масла и 20 г растительного масла.

Через 2 минуты добавить все подготовленные овощи, обжарить 2-3 минуты.

Чеснок измельчить ножом. Острый перец нарезать кольцами.

Отделить зерна вареной кукурузы от кочана.

Вареную фасоль, кукурузу, чеснок и острый перец добавить к обжаренному мясу с овощами.

Залить коньяком и поджечь. Посолить.

Тесто разделить на 4-5 частей (по 50 г) и тонко раскатать (1,5-2 мм) на присыпанной мукой поверхности.

Сковороду разогреть на максимальном огне БЕЗ добавления масла. Выпекать лепешки на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

На пшеничную лепешку поместить листья салата, а сверху готовый фахитос (говядину с овощами).

Тако с говядиной и овощами подавать сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!

Тако»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *