Home / Первые блюда / Сувлаки из свинины
20 Октябрь, 2016

Сувлаки из свинины

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   12.10.16

А вы знаете, что такое сувлаки? За загадочным названием скрывается никакой не секрет, а национальное греческое блюдо: «шашлычок» или «шеш-кебаб» из свинины на шпажке, дополненный овощами. Невероятно вкусный, удивительно простой, восхитительно сочный, да еще и полезный фастфуд. Попробуйте, этот рецепт действительно заслуживает внимания!

Продукты

Свинина (шейка) — 600 г

Лук репчатый (сладкий сорт) — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Помидоры (сливовидные) — 60 г

Уксус бальзамический (натуральный, 6%) — 30 мл

Масло оливковое — 25 мл

Приправа сушеная (мята, чабрец, орегано) — 15 г

Соль (крупный помол) — 25 г

Зубчики чеснока — 10 г

Перец горошком — 5 г

Лаваш — для подачи

Пошаговый фото рецептСувлаки из свинины

Продукты для сувлаки из свинины готовы, приступим к приготовлению!

Как приготовить сувлаки из свинины:

Нарезаем мясо кубиком, лук – на четвертинки, чеснок рубим мелко; ассорти перцев раздавливаем ступкой. Теперь все готово для маринования.

В контейнер складываем свинину, засыпаем лук, чеснок, сушеную приправу, соль и перец. Заливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом – перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике, закрыв пленкой.

К замаринованному мясу добавляем нарезанный на кусочки оранжевый перец, кружочки томата, несколько раз встряхиваем контейнер.

Нанизываем на деревянные шпажки нарезанное мясо, овощи – чередуем компоненты.

Чтобы запекать шашлык в духовке, нужна неглубокая жаропрочная форма (по типу гриль), дно которой закрывается фольгой (блестящей стороной вверх). От бортика к бортику раскладываем наши шпажки.

Выпекаем сувлаки в духовке, на нижнем уровне в режиме «Гриль» при 200 градусов около 20 мин.

Для подачи на дно тарелки кладем лаваш, на него складываем горкой шпажки с аппетитным мясом.

Сувлаки – просто объедение!

Приятного аппетита!

Сувлаки»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *