Home / Первые блюда / Сырно-луковый пирог
18 Июнь, 2016

Сырно-луковый пирог

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 40 мин)  Практика   17.06.16

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 170 г

Масло сливочное — 70 г

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — 1-2 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Соль — 1-2 щепотки

*Для заливки:

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептСырно-луковый пирог

Чтобы приготовить сырно-луковый пирог, сначала нужно подготовить продукты.

Как приготовить сырно-луковый пирог:

Смешать масло и сметану. посолить.

Всыпать муку.

Из муки, сметаны, масла и соли замесить тесто.

На небольшую сковороду (23-25 см в диаметре), не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить его, загнуть кверху края.

Лук мелко нашинковать.

На сковороде растопить 2 ст. ложки масла. Выложить лук. Помешивая, поджарить до золотистого цвета на среднем огне (7-10 минут). Посолить.

Сыр натереть.

Взбить сметану с яйцом и солью.

На тесто выложить поджаренный лук.

Сверху — натертый на крупной терке сыр.

Включить духовку.

Пирог с начинкой залить смесью из яйца, взбитого со сметаной и солью, и поставить луковый пирог в духовку.

Запекать пирог 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Предпочтительнее есть сырно-луковый пирог горячим со сметаной, с любым томатным соусом.

Сырно-луковый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *