Home / Первые блюда / Сырники с маком (в пароварке)
11 Август, 2016

Сырники с маком (в пароварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Svetlata   10.08.16

Если вы хотите приготовить полезный и невероятно вкусный завтрак, то рецепт наших сырников с маком в пароварке вам придётся очень кстати. Они получаются очень воздушные и, так как отсутствует процесс обжаривания, идеально разнообразят рацион даже маленьких деток.

Продукты

Творог (жирность 5%) — 200 г

Сахар — 50 г

Крупа манная — 75 г

Мак (голубой) — 20 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСырники с маком (в пароварке)

Подготовим продукты для приготовления сырников с маком. Мы использовали обычный творог в брикетах с жирностью 5%. От муки мы решили отказаться в пользу манки. При желании добавьте ванилин. Отсутствие мака можно равноценно заменить кунжутом.

Как приготовить сырники с маком (в пароварке):

С помощью обычной вилки разотрём творог в объёмной миске. Вобьём к нему крупное яйцо. Перемешаем.

Засыплем всю порцию сахара. Перемешаем.

Пришёл черёд манной крупы и мака. Перемешаем. Творожное тесто готово.

В ёмкость пароварки зальём необходимое количество воды. Выложим в корзину наши будущие сырники, слепив из теста (тесто не очень плотной структуры, но придать ему форму влажными руками вполне возможно) чуть приплюснутые шарики, и поставим готовиться сырники на пару. На этот процесс уйдёт 25 минут.

Сырники в пароварке готовы.
Воздушные маковые сырники выложим на тарелку и приступим к вкуснейшему завтраку.

Приятного аппетита!

Сырники»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *