Home / Первые блюда / Сырники с клюквой
26 Сентябрь, 2016

Сырники с клюквой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Svetlata   18.09.16

Если вам надоели обычные сырники, предлагаем приготовить вместе с нами сырники с клюквой. Это рецепт сырников без яиц. А так как творог мы использовали обезжиренный, то блюдо можно смело зачислить в ряд диетических.

Продукты

Творог (обезжиренный) — 400 г

Сахар — 100 г

Мука — 125 г (в т.ч. 50 г для творожного теста)

Клюква (свежая изи размороженная) — 40 г

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецептСырники с клюквой

Подготовим ингредиенты для сырников с клюквой. Тщательно переберём клюкву, хорошо её помоем. Если у вас в морозильной камере хранятся замороженные ягоды, то они также отлично подойдут.

Как приготовить сырники с клюквой:

Творог выложим в объёмную ёмкость. Засыплем сахар. Всё вместе очень тщательно перетрём. Для достижения лучшего результата уделим этому 3-4 минуты.

В полученную творожную массу добавим 2 ст. ложки муки. Такое минимальное количество муки способствует получению нежных по своей структуре сырников. Интенсивно всё перемешаем.

Добавим подготовленную клюкву. Хорошо перемешаем ложкой. Творожно-клюквенное тесто для сырников готово. Оно не липнет к рукам и способно хорошо лепиться.

Начнём формировать сырники в форме шариков. Обкатаем их со всех сторон в оставшейся муке. Перед обжариванием сырники с клюквой немного приплюснем.

На сковороде (с антипригарным покрытием) разогреем растительное масло. Выложим сформированные сырники на сковороду. На среднем огне обжарим сырники с двух сторон до румяности (можно под крышкой, на умеренном огне).

Готовые сырники с клюквой выложим на тарелку, подождём, пока сырники немного охладятся, приготовим любимый напиток и начнём завтракать.

Приятного аппетита!

Сырники»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *