Home / Первые блюда / Суп с рисовыми клецками и болгарским перцем
11 Сентябрь, 2016

Суп с рисовыми клецками и болгарским перцем

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Полянка   31.08.16

Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.

Продукты

Птица (курица, утка) — 300-400 г

Рис — 0,5 стакана

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Яйца — 1 шт.

Мука — 0,5 ст. ложки

Зелень петрушки — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп с рисовыми клецками и болгарским перцем

Залить рис водой (1-1,5 стакана), посолить по вкусу и отварить до готовности.

Одну морковь и одну луковицу очистить, затем вымыть и разрезать на несколько частей.
Птицу (курицу, утку) залить водой (1,5-2 л). Добавить овощи и лавровый лист. Варить птицу 1 час.
Овощи и лавровый лист вынуть (выбросить). Бульон посолить (1-1,5 ч. ложки).

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

Лук обжарить, добавить морковь, потушить 5 минут. Добавить в суп.

В рис добавить яйцо, муку и рубленую зелень. Измельчить блендером.

Сформировать рисовые клецки размером с перепелиное яйцо. Выложить клецки в кипящий бульон. Варить 5 минут.

Перец очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить в суп с рисовыми клецками. Варить еще 3 минуты.

Суп с рисовыми клецками и болгарским перцем готов. Посыпать суп в тарелке нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *