Home / Первые блюда / Суп с говядиной и рисом
28 Июль, 2016

Суп с говядиной и рисом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Практика   28.07.16

Приготовим на обед суп с говядиной и рисом. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее.

Продукты (на 4 порции)

Вода — 1,5 л

Говядина отварная — 200 г

Рис — 70 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец — 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСуп с говядиной и рисом

Продукты для супа с говядиной и рисом.

Как приготовить суп с говядиной и рисом:

Мясо сварить заранее. Для этого говядину вымыть, выложить в кастрюлю, довести до кипения (пену снять шумовкой). Мясо варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Рис промыть.

Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Спассеровать лук в растительном масле вместе с морковью на умеренном огне, помешивая периодически (2-3 минуты).

Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.

Бульон довести до кипения (1 л), положить картофель и рис, варить 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи, мясо, посолить, поперчить.

Варить на маленьком огне 7-10 минут. Суп с говядиной и рисом готов.

Готовый суп с говядиной и рисом разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Суп»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *