Home / Первые блюда / Суп из сельдерея
31 Май, 2016

Суп из сельдерея

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Практика   30.05.16

Суп из сельдерея часто входит в меню соблюдающих диету и желающих похудеть. Суп из сельдерея очень легкий, содержит минимум ингредиентов, но при этом очень полезный.

Продукты (на 2 порции)

Картофель — 2 шт.

Вода (или овощной отвар) — 1 л

Корень сельдерея — 0,5-1 шт.

Корень петрушки — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Пряности (тмин) — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСуп из сельдерея

Продукты для рецепта перед вами.
Вскипятить чайник.

Картофель тщательно вымыть, вырезать глазки и нарезать кусочками вместе с кожурой (если не по вкусу картофель в кожуре, его можно заменить топинамбуром).

Лук очистить, вымыть, очень мелко нарезать.

Овощи выложить в кастрюлю.

Залить все кипятком (или горячим овощным отваром) и варить 10-15 минут.

Сельдерей очистить, вымыть, натереть на терке.

Корень петрушки очистить, вымыть, нарезать соломкой (или тонкими кружочками).

Измельчить тмин.

Добавить корнеплоды в кастрюлю с картофелем и луком. Варить до готовности корнеплодов (около 10 минут).

Муку можно слегка обжарить без масла. Для этого разогреть сковороду, добавить муку. Муку обжарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).

Муку развести в сковороде (или в чашке) водой (0,5 стакана).

Смесь влить тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая суп.

Довести до кипения. Суп из сельдерея хорошо заправлять измельченным тмином или другими пряностями по вкусу. Суп из сельдерея готов.

Белый цвет супа хорошо оттенить свежей зеленью (или несколькими яркими ягодами брусники или клюквы).
Приятного аппетита!

Суп»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *