Home / Первые блюда / Суп из овсяной крупы
25 Май, 2016

Суп из овсяной крупы

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 2 часа (ваши 30 мин)  Практика   18.05.16

Приготовим на обед вкусный куриный суп. А засыпать его можно овсяной крупой.

Продукты (на 8 порций)

Вода — 3 л

Мясо куриное — 300 г

Картофель — 300 г

Крупа овсяная — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 10 г

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСуп из овсяной крупы

Подготовить продукты.

Курицу вымыть, нарубить крупными кусками.

Подготовленную курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения. Курицу варить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5-2 часа (в зависимости от того, мо­лодое или старое мясо), пену постоянно снимать. По­солить бульон, когда курица сварится.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук, морковь — очистить, вымыть, нашинковать соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжа­рить овощи на растительном масле на среднем огне,помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.

Овсяную крупу тщательно промыть.

Разогреть другую сковороду, налить немного масла (1 ч. ложка), выложить овсяную крупу, обжарить в небольшом количестве растительного масла, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

В кипящий куриный бульон положить карто­фель, довести до кипения, снять образовавшуюся пе­ну. Варить 10 минут.

Спустя 10 минут всыпать овсяную крупу. Снова довести до кипения и варить в течение 10-15 минут.

Через 15 минут после нечала варки крупы (за 15 минут до готовности супа) ввести лук и морковь, продолжать варить на слабом огне. Суп из овсяной крупы готов.

Снять суп с огня, через некоторое время можно разливать па тарелкам и подавать к столу. Можно по вкусу добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!

Суп»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *