Home / Первые блюда / Суп харчо
20 Октябрь, 2016

Суп харчо

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 2 часа (ваши 30 мин)  pokanevich   03.10.16

Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо — наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.

Продукты (на 2 порции)

Говядина — 250 г

Картофель — 100 г

Рис — 40 г

Лук репчатый — 100 г

Помидоры — 200 г

Томатная паста — 30 г

Масло растительное — 30 г

Сахар — 1 щепотка

Кинза — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Специи (уцхо-сунели, хмели-сунели, сухой чеснок) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп харчо

Подготовить продукты для супа харчо.

Говядину отварить в течении 90 минут (опустить в теплую воду, закипевшую воду слить, залить мясо второй раз водой и варить бульон).
После достать мясо из бульона, немного остудить.

Нарезать кубиком картошку и вместе с рисом забросить в мясной бульон. Варить 25 минут.

Лук нарезать крупным кубиком.

Отварную говядину нарезать крупным кубиком.

Обжарить на растительном масле сначала лук в течении 5 минут до золотистой корочки.

Затем добавить мясо.

Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы в руках осталась только кожура.
Добавить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить сахар. Обжаривать пару минут.

Добавить помидоры.

Добавить специи, посолить.

Кинзу нарезать крупно и добавить в сковороду.
Добавить чеснок, натертый на мелкой терке.

Все перемешать и добавить в бульон к картофелю и рису.

Дать провариться харчо еще 5 минут на очень малом огне.

Суп харчо готов!
Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *