Home / Первые блюда / Суп фасолевый
31 Май, 2016

Суп фасолевый

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 10 часов (ваши 40 мин)  Практика   31.05.16

Суп фасолевый — рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.

Продукты (на 8 порций)

Фасоль — 0,5 кг

Лук — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Сельдерей (клубни) — 1-2 шт.

или Сельдерей черешковый — 2 шт.

Паста томатная — 1 ст. ложка

или Сок томатный — 4 ст. ложки

Зелень укропа — 0,5 пучка

Соль —

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСуп фасолевый

Подготовить продукты.

Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять около 8 часов (оставить на ночь).
Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне в течение 30 минут.

В это время очистить морковь и нашинковать небольшими кусочками.

Очистить лук и нашинковать небольшими кусочками.

Клубни или стебли сельдерея вымыть, очистить и измельчить.

Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, сельдерей, томатный сок (или пасту) и растительное масло. Залить водой, посолить и варить фасолевый суп, периодически помешивая, на медленном огне в течение 1 часа.

Нарезать укроп.
За 10 минут до конца варки добавить черный молотый перец и измельченную зелень укропа.

Готовый фасолевый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут.

Суп»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *