Home / Первые блюда / Судак заливной
3 Август, 2016

Судак заливной

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   02.08.16

Заливная рыба — это одно из лучших блюд, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовление данного блюда хоть и заставит вас провести длительное время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт заливного из судака.

Продукты

Судак — 2 шт.

Желатин — 20 г

Морковь вареная — 0,25 шт.

Лимон (дольки) — 3 шт.

Горошек консервированный — по вкусу

Зелень петрушки — 3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 0,6 л

Видео рецептСудак заливной

Пошаговый фото рецептСудак заливной

Как приготовить заливное из судака:

Судака почистить, отрезать голову и плавники, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Залить рыбные хребты холодной водой (0,5 л), посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем процедить бульон через металлическое сито (кости можно выбросить, они уже не понадобятся). В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут).

Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить, чтобы набух.

Залить желатин бульоном и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

В силиконовую форму выложить кружочки вареной моркови, дольки лимона, нарезанный чеснок, консервированный горошек и зелень петрушки. Сверху выложить отварное рыбное филе.

Залить 1/3 частью бульона и оставить, чтобы заливное из судака немного застыло.

Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник на 1 час.

Заливной судак готов.
Извлечь заливное из судака из силиконовой формы и подавать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *