Home / Первые блюда / Судак, жаренный в панировочных сухарях
29 Май, 2016

Судак, жаренный в панировочных сухарях

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Елена Пузанова   14.05.16

Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Продукты

Рыба судак — 2,5 кг

Для маринада:

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Соус соевый — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Для жарки:

Яйца — 2 шт.

Мука

Сухари панировочные

Соль — 0,5 ч. ложки

Приправа универсальная — 1 ч. ложка

Масло растительное

Видео рецептСудак, жаренный в панировочных сухарях

Пошаговый фото рецептСудак, жаренный в панировочных сухарях

Как приготовить судака жареного в сухарях:

Первым делом необходимо разделать рыбу. Рыбу помыть холодной водой. Начиная от хвоста, почистить судака от чешуи. Затем удалить внутренности, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. Отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу, удалить пленки.

Затем сделать надрез вдоль спины, и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Порезать рыбу на порционные кусочки.

Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Лук высыпать в миску с рыбой и посолить.

Добавить соевый соус.

Туда же добавить майонез.

Затем добавить приправу для рыбы. Аккуратно перемешать.

Разрезать лимон на 2 части. Выдавить сок половины лимона.

Накрыть рыбу целлофановым пакетом (пищевой пленкой). Поместить на ночь в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

Прошла ночь, рыба хорошо замариновалась. Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки рыбы.

В глубокую емкость разбить 2 яйца, посолить и добавить приправу.

Хорошо взбить кулинарным венчиком.

Обвалять кусочек рыбы в муке.

Затем обмакнуть в яичной смеси.

Обвалять в панировочных сухарях.

Так поступить со всеми кусочками и выложить на разделочную доску.

Поставить сковороду на большой огонь и налить, не жалея, растительное масло. Хорошо разогреть масло.

Выложить кусочки рыбы на сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 5 минут на среднем огне.

Выложить судака жареного на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Судак жареный готов!

Готового судака жареного сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Судак,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *