Home / Первые блюда / Свинина с фасолью
29 Август, 2016

Свинина с фасолью

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Практика   26.08.16

Интересное сочетание продуктов. Готовим на обед свинину с фасолью. Очень сытное и вкусное блюдо.

Продукты (на 2 порции)

Свинина — 750 г

Масло сливочное — 100 г

Лук — 2 шт.

Кетчуп (или соус томатный) — 1 ст. ложка

Фасоль — 500 г

Зелень петрушки — 5-6 веточек (по вкусу)

Мята сушеная (или свежая) — 1 веточка

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСвинина с фасолью

Продукты для рецепта.

Фасоль вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Отварить предварительно замоченную фасоль в небольшом количестве подсоленной воды до готовности (около 60 минут).

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Свинину вымыть, нарезать кусочками.

В кастрюле растопить сливочное масло, выложить кусочки мяса. Мясо обжарить до золотистости в кастрюле в сливочном масле, посолить, довести до мягкости (на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут).

Добавить мелко нарезанный лук, томатный соус.

Затем залить горячей водой и тушить на небольшом огне около 30 минут под крышкой.

Когда вода почти вся выкипит и фасоль станет мягкой, переложить ее к мясу. Тушить еще 10-15 минут.

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Затем посыпать зеленью петрушки и мелко нарезанной мятой. Незадолго до готовности (через 5-7 минут) поперчить.

Свинина с фасолью готова.
Приятного аппетита!

Свинина»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кариес у детей лечение смотрите на сайте.