Home / Первые блюда / Свинина на гриле, с белой фасолью
5 Май, 2016

Свинина на гриле, с белой фасолью

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   25.04.16

Отличное блюдо для пикника. Мясо лучше всего приготовить на уличном гриле, выдерживая нужную температуру. Свинину нужно прожаривать хорошо, но все-таки очень важно не пережарить, иначе мясо не будет сочным.

Продукты

Свинина (шейная часть без косточки) – 900 г

Фасоль – 300 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – 50 г

Сельдерей черешковый – 3 стебля

Помидоры вяленые – 150 г

Лист лавровый – 1 шт.

Вино белое сухое – 100 г

Масло оливковое – 100 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Приправа для мяса – 1/2 ч. л.

Укроп свежий – 5 г

Вода – 100 мл

Пошаговый фото рецептСвинина на гриле, с белой фасолью

Фасоль замочить в воде. На следующий день поставить фасоль вариться, лучше всего в мультиварке (режим «Тушение», не менее чем на 2-2,5 часа). После того, как фасоль будет готова, можно начинать готовить блюдо.

Подготовить ингредиенты.

Свинину порезать крупными кусками, толщиной 2-3 см, отбить, посолить, поперчить.

Уложить мясо на решетку для гриля и отправить мужа жарить мясо на мангале по 10 минут с каждой стороны.

В это время можно заняться приготовлением фасоли в казане.
Порезать сельдерей некрупными кусками и бросить в разогретое в казане оливковое масло.

Порезать луковицу полукольцами и мелко нарезать зеленый лук. Бросить в казан с обжаренным сельдереем и тоже слегка потушить.

Вяленые помидоры, порезанные на четвертинки.

Помидоры также бросить в казан с овощами и тушить 5 минут.

Порезать чеснок.

Добавить к овощам в казан чеснок. Добавить фасоль

Влить белое вино, бросить лавровый лист и укроп.
Тушить овощи в казане до тех пор, пока вино не выпарится. Посолить, поперчить, добавить воды (100 мл). Тушить овощи еще 10 минут, пока мясо на гриле не будет готово.

Выложить фасоль и мясо на большое блюдо, украсить все свежими овощами.

Родственников к столу звать не надо, они и так уже все собрались на аромат!
Приятного аппетита!

Свинина»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *