Home / Первые блюда / Свекольный салат с сухофруктами и орехами
31 Август, 2016

Свекольный салат с сухофруктами и орехами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 порция pokanevich   22.08.16

Очень полезный витаминный салат с фиником, изюмом, свеклой, морковью и листьями салата, заправленный мёдом и оливковым маслом. Самый простой и недорогой рецепт. Минимум усилий — максимум пользы!

Продукты (на 1 порцию)

Морковь вареная — 1 шт.

Свекла вареная — 2 шт.

Мед — 40 г

Финики

Изюм

Орехи грецкие

Листья латука

Масло оливковое

Видео рецептСвекольный салат с сухофруктами и орехами

Пошаговый фото рецептСвекольный салат с сухофруктами и орехами

Подготовить набор простых ингредиентов для свекольного салата с орехами и сухофруктами. Вареные овощи очистить от кожуры. Финики очистить от косточек. Орехи подсушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут или обжарить на сковороде в течение 15 минут.

Как приготовить свекольный салат с сухофруктами и орехами:

Финики поместить в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом (5 г) и полить мёдом (если вам попадутся сочные и сладкие финики, то количество меда уменьшите вдвое).

К финикам добавить изюм и орехи. Перемешать и отставить в сторону.

Свеклу нарезать брусочками или натереть на терке.

Морковь нарезать длинной соломкой.

Добавить овощи в салат.

Листья салата порезать или порвать руками и отправить к остальным ингредиентам. Перемешать.

На тарелку поместить кулинарное кольцо и наполнить свекольным салатом.

Хорошо утрамбовать и полить оливковым маслом.

Снять кольцо. Свекольный салат с сухофруктами и орехами готов.
Подавать витаминный салат из свеклы сразу же!
Приятного аппетита!

Свекольный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *