Home / Первые блюда / Стейки из говяжьей лопатки, с гарниром из капусты и грибов
2 Август, 2016

Стейки из говяжьей лопатки, с гарниром из капусты и грибов

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 ZNAIKA   27.07.16

Жареные на сковороде-гриль говяжьи стейки подаются с гарниром из брюссельской капусты и шампиньонов.

Продукты

Говяжья лопатка — 4 стейка толщиной 2,5 см (по 150 г каждый)

Капуста брюссельская — 250 г

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Грибы шампиньоны свежие — 250 г

Приправа для жарки мяса — 0,5 ч. л.

Масло растительное

Йогурт греческий — 0,5 стакана

Соус хрен — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубок

Соль — 1/8 ч. л.

Грецкие орехи жареные, измельченные — 2 ст. л.

Петрушка свежая рубленая — 1 ст. л.

Как приготовить стейки из говяжьей лопатки, с гарниром из капусты и грибов:

1. Грецкие орехи порубить ножом. Капусту порезать кольцами. Сельдерей и грибы порезать ломтиками.

2. Сковороду-гриль смазать растительным маслом. Поставить сковороду на плиту разогреваться.

3. Стейки посыпать специями со всех сторон. Выложить стейки на разогретую сковороду, жарить говяжьи стейки по 10-12 минут с обеих сторон.

4. Приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт и хрен.

4. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить рубленый чеснок, жарить секунд 30.

5. Затем добавить брюссельскую капусту, сельдерей и соль, готовить, помешивая, пару минут.

6. Высыпать в сковороду грибы, готовить еще 2-3 минуты.

7. Выложить содержимое сковороды на сервировочные тарелки. Стейки порезать ломтиками и положить сверху овощей в каждую порцию.

8. Стейки из говяжьей лопатки с гарниром из капусты и грибов посыпать грецкими орехами и петрушкой. Подавать блюдо с йогуртовым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *