Home / Первые блюда / Стейк из говядины
5 Сентябрь, 2016

Стейк из говядины

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 27 мин (ваши 20 мин)  pokanevich   29.08.16

Рецепт сочного и невероятно вкусного стейка из говядины средней прожарки (медиум). Учимся правильно жарить говяжий стейк.

Продукты (на 2 порции)

Говядина (биток) — 500 г

Соль

Перец чёрный молотый

Специи

Масло растительное

Видео рецептСтейк из говядины

Пошаговый фото рецептСтейк из говядины

Подготавливаем ингредиенты для приготовления говяжьего стейка прожарки медиум.

Мясо разрезаем на 2 части. Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.

Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.

Со всех сторон смазываем растительным маслом.

На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки из говядины.

Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.

Переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем отдохнуть 7 минут.

Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.

Приятного аппетита!

Стейк»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *