Home / Первые блюда / Способы формирования булочек
31 Август, 2016

Способы формирования булочек

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 ABCcooking   27.08.16

В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек.

Продукты

Тесто дрожжевое или слоеное

Сахар коричневый

Масло растительное

Тесто я смазываю растительным маслом и присыпаю коричневым сахаром. Вместо коричневого сахара можно взять обычный белый сахар со щепоткой корицы или без нее.

Видео рецептСпособы формирования булочек

Пошаговый фото рецептСпособы формирования булочек

Способ №1.
Сформировать из теста шарик и сверху ножом сделать неглубокий надрез.

Способ №2.
Скатать шарик и по всей поверхности сделать ножницами небольшие надрезы.

Способ №3.
Раскатать тесто в толстый жгут и завязать узлом.

Способ №4.
Булочка формируется как предыдущая, но концы нужно спрятать в верхнее и нижнее отверстие.

Способ №5.
Раскатать «колбаску» и свернуть «улиткой». Конец спрятать в отверстие снизу.

Способ №6.
Опять-таки раскатать длинную «колбаску», скрепить края и сформировать восьмерку.

Способ №7.
Раскатать тесто в жгут и завернуть в виде кренделя.

Способ №8.
Раскатать кусочек теста в пласт.

С обеих сторон сделать по 2 косых надреза.

Способ №9.
Раскатать тесто в длинный пласт. Смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.

Сложить вдвое.

Завернуть рулетиком.

Способ №10.
Скатать 3 длинных колбаски, края соединить и переплести в косу.

Способ №11.
Данный способ практически не отличается от предыдущего, но коса плетется из 4 жгутов.

Способ №12.
Раскатать кусок теста, смазать маслом и посыпать коричневым сахаром. Завернуть рулетом.

Из этого рулета можно сформировать 3 вида булочек. Из середины рулета вырезать кусочек толщиной 1,5 см — эту заготовку уже можно выкладывать на противень.

Способ №13.

Одну часть надрезать вдоль (не до конца, приблизительно на 2/3 длины), завернуть концы вниз и соединить края, чтобы получилось сердечко.

Способ №14.
Вторую часть сложить вдвое и сделать надрез, не дорезая до конца несколько мм.

Развернуть края.

Способ №15.
Раскатать тесто, смазать растительным маслом и посыпать в центре сахаром. Отступив от края 2 см, по бокам сделать надрезы.

Растянуть и продеть одну «петельку» в другую так, чтобы правая сторона оказалась слева, а левая — наоборот.

Способ №16.
Раскатать тесто, не забывая смазать маслом, посыпать коричневым сахаром. Сложить тесто вдвое и с одной стороны сделать небольшие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.

Свернуть по типу рулета.

Способ №17.
Из кусочка теста сформировать подобие ёжика. Ножницами сделать неглубокие надрезы.

Способ №18.
Раскатать тесто, как обычно, смазать маслом и посыпать сахаром.

Завернуть рулетом.

Сделать надрез, не дорезая до конца 1 см. Каждую половинку закрутить спиралькой.

Завернуть сформированные спиральки в противоположные стороны.

Способ №19.
Сделать такой же рулетик, с обеих сторон сделать надрезы, не разрезая серединку.

Соединить края.

Способ №20.
Раскатать круг, по всей окружности сделать надрезы на одинаковом расстоянии.

Каждые два близлежащих «лепестка» свернуть спиралькой и соединить. Затем соединить края, как показано на фото.

Способ №21.
Плоский круг из теста смазать растительным маслом и посыпать сахаром, сделать 4 надреза.

Края соединить.

Способ №22.
Не сильно тонко раскатать тесто, смазать маслом и посыпать сахаром, свернуть рулетом и разрезать на 8 частей, но не дорезая до конца.

Каждый кусочек теста разворачиваем в разные стороны, чтобы разрезанный кусочек смотрел вверх.

После этого выпекать булочки в заранее разогретой духовке.

Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. 🙂
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *