Home / Первые блюда / Спаржа, запеченная с грибами и эстрагоном
29 Июль, 2016

Спаржа, запеченная с грибами и эстрагоном

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции ZNAIKA   27.07.16

Легкий эстрагоновый маринад для грибов отлично оттеняет вкус печеной спаржи и шампиньонов.

Продукты (на 4 порции)

Спаржа свежая — 450 г

Грибы шампиньоны или шиитаке — 600 г

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Эстрагон свежий (рубленый) — 2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Эстрагон для украшения

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Грибы помыть и разрезать на половинки.

2. В средней миске смешать грибы, вино и рубленый эстрагон. Отставить в сторону.

3. У спаржи срезать грубые концы и сложить в противень размером 25х30х2,5 см. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.

4. Поместить спаржу в разогретую духовку на 5 минут. Затем выложить в противень со спаржей грибы. Снова поместить в духовку на 10 минут. Запекать до хрустящего состояния спаржи.

Готовое блюдо подавать сразу же, посыпав листочками эстрагона (по желанию).

Спаржа,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *