Home / Первые блюда / Спагетти с баклажанами и ветчиной
21 Июнь, 2016

Спагетти с баклажанами и ветчиной

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Blagova   20.06.16

Спагетти с различными соусами — идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Оно вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, стоит недорого, готовится быстро. А самое главное — это вкусно и сытно.

Продукты

Спагетти — 1 упаковка (500 г)

Баклажаны — 2 шт.

Ветчина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сегодня предлагаем приготовить ароматный соус из баклажан и ветчины, вам обязательно понравится.

Пошаговый фото рецептСпагетти с баклажанами и ветчиной

Это продукты, которые потребуются для приготовления спагетти с баклажанами и ветчиной.

Баклажаны нарезать кружочками, затем соломкой.

Сложите нарезанные баклажаны в глубокую миску, посолить и дайте выделиться темному соку.

Нарежьте лук полукольцами.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем дольками по 1 см шириной.

Мелко нарубите зелень и чеснок.

Обжариваем лук на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему баклажаны, предварительно выжав из них лишнюю жидкость.

Когда баклажаны немного обжарятся, добавляйте ветчину и продолжайте жарить на большом огне.

Когда ветчина начнет золотиться, добавьте чеснок и зелень, накройте крышкой сковородку и снимите ее с огня.

Отварите спагетти по указанному на упаковке способу.

На тарелку вначале выложите спагетти, а затем сверху соус из баклажан и ветчины. Приятного аппетита!

Спагетти»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *