Home / Первые блюда / Спагетти под соусом «А-ля болоньезе»
22 Сентябрь, 2016

Спагетти под соусом «А-ля болоньезе»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции по 480 ККал 25 мин (ваши 25 мин)  pexcooking   09.09.16

67 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

15 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Продукты (на 4 порции)

Спагетти (из муки твёрдых сортов пшеницы) — примерно 400 г

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сок томатный — 1 стакан

или помидоры свежие — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Масло растительное (желательно оливковое)

Зелень петрушки — 20 г

Лист лавровый — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 2-3 шт.

Соль

Перец чёрный молотый

Видео рецептСпагетти под соусом «А-ля болоньезе»

Пошаговый фото рецептСпагетти под соусом «А-ля болоньезе»

Ставим воду на плиту для приготовления спагетти под соусом «а-ля болоньезе». Воду солим. Добавляем горошины чёрного перца, лавровый лист и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч.л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев, чтобы вода закипела.

На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.

Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.

Когда чеснок обжарится, достаём его из сковороды и выбрасываем — он нам больше не пригодится.

На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, на среднем уровне подогрева плиты.

Когда лук станет слегка золотистого цвета, добавляем фарш и всё хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

Когда вода в кастрюле закипит, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

Ставим спагетти в кастрюлю с кипящей водой, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

Когда мясо в сковороде приобретёт светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Через несколько минут добавляем в мясо томатный сок. Обратите внимание: у вас томатный сок с солью либо без. Я использую сок без соли или измельчаю два свежих помидора в блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Всё хорошо перемешивайте.

Добавляем в сковороду мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой ещё на пару минут.

Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч.л. растительного) и хорошо перемешиваем.

Приступаем к формированию отдельных порций спагетти под соусом «А-ля болоньезе». На дно тарелки кладём желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем спагетти с мясным соусом мелко натёртым твёрдым сыром.

Вот такое красивое, сочное и ароматное блюдо у нас получилось.
Приятного вам аппетита!

Спагетти»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *