Home / Первые блюда / Соус-желе из красной рябины (к мясу)
22 Сентябрь, 2016

Соус-желе из красной рябины (к мясу)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   14.09.16

Терпкая красная рябина, приправленная разнообразными специями, идеально подходит для приготовления желейных соусов. Небольшая порция пряного, слегка вяжущего соуса из рябины станет отличным дополнением к любым мясным блюдам.

Продукты

Рябина красная — 700 г

Вода — 400 мл

Изюм — 50 г

Сахар — 400 г

Соль — 20 г

Лимон — 10 г

Корица молотая — 30 г

Кардамон — 5 г

Кориандр — 3 г

Гвоздика — 3 г

Паприка молотая — 5 г

Тимьян свежий — 5 г

Мята свежая — 10 г

Пошаговый фото рецептСоус-желе из красной рябины (к мясу)

Для соуса из рябины потребуется спелая ягода, желательно собирать ее после заморозка, чтобы не горчила.

Как приготовить соус-желе из красной рябины (к мясу):

Отобранную рябину замачиваем на 8 часов в ледяной воде.

Откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем холодной водой. Затем ошпариваем кипятком.

Перекладываем в эмалированный таз, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим, пока большая часть ягод не полопается.

Добавляем изюм, продолжаем уваривать соус.

Когда масса станет почти однородной консистенции – процеживаем через сито сок, хорошо отжимая жмых.

К рябиновому соку добавляем сахарный песок, соль. Увариваем все, единожды доведя до кипения, на среднем огне. Уже в кастрюле соус начнет густеть, но нужно снимать пену.

В конце добавляем букет гарни — связанные в пучок веточки тимьяна и мяты. Кладем дольку лимона.

Через пару минут добавляем мелко молотые специи: кардамон, паприку, кориандр, гвоздику, корицу.

Убираем лимон и пучок трав. Томим соус из красной рябины, постоянно помешивая, до готовности.

Переливаем рябиновый соус-желе в чистую банку или в соусницу.

Соус к мясу будет готов, когда застынет.
Приятного аппетита!

Соус-желе»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *