Home / Первые блюда / Соус грибной (из белых грибов)
3 Август, 2016

Соус грибной (из белых грибов)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   03.08.16

Вкусный и очень ароматный грибной соус, который идеально сочетается с различными блюдами. В данном рецепте используется белый гриб, но можно заменить любыми грибами на ваш вкус.

Продукты

Гриб белый — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Томат-паста — 20 г

Сметана — 70-80 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода (или бульон) — 300 мл

Видео рецептСоус грибной (из белых грибов)

Пошаговый фото рецептСоус грибной (из белых грибов)

Как приготовить грибной соус:

Белый гриб почистить, помыть и нарезать кубиками.

Подготовить все остальные ингредиенты. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Томатную пасту немного развести водой.

Разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить в сковороду белые грибы.

Жарить, помешивая, на большом огне до золотистого цвета.

Туда же добавить лук и морковь, жарить еще несколько минут.

Посыпать мукой, жарить еще 1 минуту, помешивая.

Влить воду или бульон.

Добавить томатную пасту.

Туда же добавить сметану.

Посолить и добавить перец. Перемешать, уменьшить огонь и томить 5-10 минут.

Соус из белых грибов готов.

Готовьте с удовольствием!

Соус»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *