Home / Первые блюда / Соус Чимичурри (Chimichurri)
12 Август, 2016

Соус Чимичурри (Chimichurri)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   09.08.16

Чимичурри — острый соус, без которого не обходится ни одно блюдо в Мексике. Подается чимичурри к мясу, а также к рыбе, закускам и прочим вкусностям. В каждой латиноамериканской семье этот соус готовят на свой лад, но базовые ингредиенты одинаковые.

Продукты

Петрушка свежая — 1 пучок

Кинза — 0,5 пучка

Перец болгарский — 0,5 шт.

Лук репчатый или шалот — 0,5 шт.

Чеснок — 3-4 зубка

Перец чили — 0,5-1 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Сок лимонный или винный уксус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСоус Чимичурри (Chimichurri)

Как приготовить соус Чимичурри:

Петрушку и кинзу помойте, просушите и мелко порубите.

Перец нарежьте как можно мельче.

Лук и чеснок измельчите.

Смешайте в миске все рубленые ингредиенты, добавьте соль и перчик по вкусу.
Введите оливковое масло и лимонный сок (или винный уксус), хорошо перемешайте. Соус Чимичурри готов.

Подавайте соус Чимичурри к столу.
Приятного аппетита!

Соус»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *