Home / Первые блюда / Сорбет из дыни
3 Август, 2016

Сорбет из дыни

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   01.08.16

Очень простое ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа.

Продукты

Дыня (мякоть) — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Вода — 1 стакан

Сок лимонный — 1 ст.л.

Пошаговый фото рецептСорбет из дыни

Как приготовить сорбет из дыни:

Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками.

В стакане воды разведите сахар, доведите до кипения, дайте полностью остыть.

Дыню сложите в блендер, добавьте сироп.

Хорошо измельчите, добавьте лимонный сок.

Разлейте по специальным формочкам для мороженого, наполняя их не до конца.

Закройте крышками и отправьте сорбет из дыни в морозильную камеру до полного замерзания.

Если нет специальных формочек, то для приготовления сорбета из дыни можете взять любые пригодные формы, например, маленькие пластиковые стаканчики, наполнить их, накрыть фольгой, проделать в ней отверстие, вставить деревянную палочку и замораживать в таком виде.
Время заморозки сорбета из дыни зависит от мощности вашего холодильника. Перед употреблением необходимо достать дынный сорбет из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре минут 5, а потом достать из формочек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *