Home / Первые блюда / Соленое сало с чесноком и перцем
4 Август, 2016

Соленое сало с чесноком и перцем

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   04.08.16

Приготовление соленого сала в рассоле — совершенно не трудоемкий процесс. Приготовить такую закуску под силу каждому, нужно лишь запастись терпением. Я рекомендую рецепт соленого сала с чесноком и перцем.

Продукты

Сало свиное

Соль — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Вода — 1 л

Видео рецептСоленое сало с чесноком и перцем

Пошаговый фото рецептСоленое сало с чесноком и перцем

Как приготовить сало соленое в рассоле, с чесноком и перцем:

Сало нарезать небольшими кусочками.

В воду комнатной температуры высыпать соль (250 г), размешать. Погрузить сало в рассол.

Сверху посыпать оставшейся солью.

Поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 дня.

Сало соленое в рассоле готово, обсушить его. Почистить чеснок.

Выдавить чеснок через пресс.

Обмазать сало чесноком со всех сторон.

Посыпать перцем.

Поместить сало соленое с чесноком и перцем в пакет или пищевой контейнер, плотно закрыть, чтобы не поступал воздух.

Хранить сало соленое с чесноком и перцем в морозильной камере. Готовьте с удовольствием!

Соленое»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *