Home / Первые блюда / Сочные куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)
3 Август, 2016

Сочные куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 ABCcooking   02.08.16

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Запеченные куриные грудки получаются потрясающе сочными, ароматными, а вкусная сырная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать на стол для гостей. 🙂

Продукты

(в 1 чашке — 250 мл)

Грудки куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Горчица — 1 ч.л.

Вино сухое (шерри) (не обязательно) — 2 ст.л.

Хлебные крошки сухие — 1 чашка

Сыр пармезан — 0,3 чашки

Паприка — 0,25 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Видео рецептСочные куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)

Пошаговый фото рецептСочные куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке)

Подготавливаем ингредиенты для куриных грудок в хрустящей панировке.
Куриные грудки должны быть примерно одинакового веса и размера.
Хлебные крошки можно приготовить самостоятельно, но они должны быть достаточно крупными.
Сливочное масло растапливаем.

Как приготовить куриные грудки в хрустящей панировке (в духовке):

Зубчик чеснока выдавливаем в растопленное сливочное масло.

Вливаем примерно 2 ст. ложки вина.

Туда же добавляем горчицу. Перемешиваем.

На плоское блюдо высыпаем соль, черный перец, паприку, пармезан и хлебные крошки со специями. Все перемешиваем.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Каждую куриную грудку окунаем в жидкую смесь, а затем обваливаем в сухой смеси, придавливая пальчиками.

Куриные грудки в панировке выкладываем на противень.

Отправляем куриные грудки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Чтобы убедиться, что куриные грудки готовы, протыкаем филе ножом, и если вытекает прозрачный сок — значит куриные грудки готовы. (Также можно воспользоваться специальным термометром: измеряем температуру — она должна достигнуть 74 градусов.)

Сочные куриные грудки в хрустящей сырной панировке подаем сразу после приготовления.
Готовьте с хорошим настроением, и у Вас обязательно всё получится! 🙂

Сочные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *