Home / Первые блюда / Смузи с крапивой
3 Июнь, 2016

Смузи с крапивой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   03.06.16

Крапива – одна из самых полезных и целебных трав, которую можно найти в любой местности. Этот сорняк обладает массой питательных веществ.

Продукты

Крапива свежая — 2-3 веточки

Яблоко — 1 шт.

Банан — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Вода — 50 мл

В отличие от сухой крапивы, свежая обладает совершенно другими качествами. В то время как сухие листья имеют противопоказания к употреблению, сочные листочки просто восстанавливают баланс в организме. Также зелень обладает и противопаразитарным действием. Самая целебная крапива та, которая не прошла термической обработки (но она и самая жгучая). Единственный вариант максимально напитать свое тело полезными микроэлементами – это сделать из нее ароматный напиток. В нем практические не чувствуется ее вкуса, она теряет свои ядреные свойства и в таком варианте ее можно давать даже маленьким детям.

Пошаговый фото рецептСмузи с крапивой

Для изготовления целебного смузи нарезаем яблоко и выкладываем его в чашу блендера. Используем плоды с кожицей.

Добавляем измельченный банан.

Вводим в массу сок лимона.

Добавляем в заготовку для смузи листья крапивы. Работаем с зеленью в перчатках.

Наливаем очищенную воду.

Доводим массу до состояния пюре, разливаем по чашам подаем сразу же.

Смузи»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *