Home / Первые блюда / Слоеный салат «Березка»
18 Июль, 2016

Слоеный салат «Березка»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   18.07.16

Предлагаю украсить праздничный стол вкусным, нежным и красивым слоеным салатом под названием «Березка».

Продукты

Шампиньоны маринованные — 250 г

Картофель — 1 шт.

Морковь (маленькая) — 1 шт.

Огурцы маринованные — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Лук репчатый (маленький) — 1 шт.

Сыр твёрдый — 20 г

Майонез — 120 г

Маслины черные б/к — 10 шт.

Лук зеленый — 15 г

Видео рецептСлоеный салат «Березка»

Пошаговый фото рецептСлоеный салат «Березка»

Чтобы приготовить слоеный салат «Березка», сперва нужно подготовить продукты. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сыр также натереть на мелкой терке. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Маринованные грибы нарезать пластинами, оставив 5 шт. для украшения. Маслины нарезать полукольцами.

Как приготовить слоеный салат «Березка»:

Необходимо выложить салат овалом. Первым слоем выложить на тарелку лук, затем — огурцы.

Следующий слой — отварная морковь.

Хорошо смазать майонезом.

Выложить грибы.

Затем — слой картофеля.

Смазать майонезом и выложить слой белка.

Затем — тёртый сыр.

Сверху посыпать желтками. Обложить салат маслинами.

С помощью кондитерского шприца нарисовать майонезом «ствол» березки. Измельчить зеленый лук и сделать «листики» березки. Из маслин сделать черные полоски на «стволе».

Выложить под березкой три маринованных шампиньона. Затем низ салата посыпать измельченной зеленью и выложить еще грибы, нарезанные пластинами.
Салат «Березка» готов!
Готовьте с удовольствием!

Слоеный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *