Home / Первые блюда / Сливочный суп с морепродуктами
8 Сентябрь, 2016

Сливочный суп с морепродуктами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 30 мин (ваши 30 мин)  pokanevich   07.09.16

Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

Продукты (на 2 порции)

Лосось — 150 г

Кальмар — 0,5 шт.

Сливки 12% — 400 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 30 г

Грибы — 40 г

Картофель — 1 шт.

Масло растительное — 10 г

Зелень укропа — 1 г

Специи для грибов

Базилик сухой

Соль

Вода — 400 мл

Видео рецептСливочный суп с морепродуктами

Пошаговый фото рецептСливочный суп с морепродуктами

Подготовим ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами и грибами. Овощи и грибы очищаем, затем тщательно промываем холодной водой.

Чтобы картофель быстро сварился, нарезаем его мелкими кубиками.

Картофель заливаем водой (400 мл) и солим. Варим на среднем огне.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

В отдельный сотейник вливаем растительное масло, забрасываем туда лук и морковь, натертую на очень мелкой терке. Жарим на среднем огне.

Шампиньоны нарезаем крупными кубиками, чтобы максимально чувствовался грибной вкус.

Добавляем грибы в сотейник, перемешиваем и снимаем с огня.

Семгу нарезаем кубиками.

Зачищенный кальмар разрезаем пополам и делаем неглубокие надрезы.

Кальмар нарезаем треугольниками.

Морепродукты добавляем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь. Лук, морковь и грибы добавляем в суп.

Перемешиваем.

Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем специи для грибов и базилик. Снимаем с огня.

Сливочный суп с семгой, кальмарами и грибами готов.

Перед подачей посыпаем рубленым укропом.
Всем приятного аппетита!

Сливочный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *