Home / Первые блюда / Сливочное мороженое из ежевики
22 Август, 2016

Сливочное мороженое из ежевики

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 3 часа 15 мин (ваши 15 мин)  Alenkiy   18.08.16

Мороженое — неимоверно вкусный десерт. Но домашнее мороженое — это не только сладкое лакомство, но еще и источник витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте сделать альтернативу магазинному мороженому, и вы убедитесь, что это легко и просто.

Продукты (на 4 порции)

Ежевика свежая — 200 г + для украшения

Сливки 33% — 100 мл

Молоко пастеризованное — 100 мл

Желток яичный — 1 шт.

Сахар — 80 г

Мята — 1 веточка

Пошаговый фото рецептСливочное мороженое из ежевики

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного мороженого из ежевики. Если молоко не пастеризованное, заранее прокипятите и остудите его.

Как приготовить сливочное мороженое из ежевики:

Возьмите глубокую посуду, которую можно ставить на огонь. Отделите желток от белка (белок нам не понадобится), взбейте его с сахаром.

Поставьте на небольшой огонь, продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой молоко.

Масса увеличится в объеме существенно, более чем в 5 раз, и загустеет. Снимите молочно-яичный крем для мороженого с огня и остудите его.

Поместите ягоды ежевики в чашу блендера.

Измельчите ягоды ежевики в блендере до однородной консистенции.

Взбейте сливки блендером до устойчивых пиков.

Аккуратно соедините остывший крем, ежевичное пюре и взбитые сливки.

Переложите будущее ежевичное мороженое в пищевой контейнер, герметично закройте крышкой и поместите в морозильную камеру.

Замораживайте сливочное мороженое с ежевикой в морозильной камере 3 часа, каждый час доставая и помешивая все ингредиенты ложкой, чтобы они не схватились единым куском. Через 3 часа у вас получится рыхлая консистенция подтаявшего мороженого — идеальный десерт для детей.
Подавайте ежевичное мороженое на сливках в охлажденной посуде, украсив свежими ягодами и мятой.

Готовое сливочное мороженое из ежевики. Приятного аппетита!

Сливочное»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *