Home / Первые блюда / Сливочно-коричные булочки
25 Май, 2016

Сливочно-коричные булочки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   16.05.16

Нежные коричные булочки со сливочным вкусом соберут к столу всю семью.

Продукты

Молоко теплое — 120 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.

Мука — 300 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 стакан

Корица — 1 ст.л.

Пошаговый фото рецептСливочно-коричные булочки

Сливочное масло разделите на две части по 50 г. Одну часть растопите в теплом молоке на медленном огне. Снимите молоко с маслом с плиты, дайте остыть до температуры примерно 30-35 градусов.

А вторые 50 г масла растопите и перелейте в маленькую, но глубокую мисочку.

В тарелке смешайте 1/2 стакана сахара с корицей.

Дрожжи смешайте с мукой (у меня было так указано на упаковке, вы действуйте согласно вашей инструкции). Смешайте теплое молоко с 1/2 стакана сахара, солью и мукой. Замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.

Подошедшее тесто.

Обомните подошедшее тесто и выложите на припыленный мукой стол.

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.

Сформируйте из них круглые шарики.

Берите по одному шарику, обмакивайте со всех сторон сначала в растопленном масле, а потом в коричном сахаре. Выкладывайте в застеленную пекарской бумагой форму.
Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

За это время булочки поднимутся, полейте их оставшимся растопленным маслом.

Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Сливочно-коричные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *