Home / Первые блюда / Слива в собственном соку (на зиму)
20 Август, 2016

Слива в собственном соку (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   17.08.16

Процесс заготовки слив в собственном соку — длительный, но затраты вашего времени минимальные. Варенье из слив по этому рецепту варится всего 5 минут.

Продукты

Сливы — 1,5 кг

Сахар — 1 кг

Видео рецептСлива в собственном соку (на зиму)

Пошаговый фото рецептСлива в собственном соку (на зиму)

Как заготовить сливы в собственном соку на зиму:

Сливы тщательно помыть холодной водой, удалить «хвостики».

Отделить мякоть слив от косточек.

Поместить сливы в глубокую миску и засыпать сахаром.

Оставить на 6-15 часов, чтобы сливы пустили сок.

Пересыпать сливы в любую кастрюлю.

Поставить на огонь, дать закипеть и варить сливу в собственном соку ровно 5 минут.

Снять варенье из сливы в собственном соку с огня.

Банки и крышки простерилизовать. Заполнить банки сливовым вареньем и закатать.

Варенье из сливы в собственном соку на зиму готово. Готовьте с удовольствием!

Слива»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *