Home / Первые блюда / Слива в сиропе (на зиму)
19 Июль, 2016

Слива в сиропе (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Fartuna7   19.07.16

Традиция готовить домашние заготовки на зиму остается популярной во многих семьях. Это позволит в зимнее время наслаждаться летними ягодами. Из сливы можно создавать различные заготовки, которые предоставят недостающие витамины. Самая несложная заготовка — целая слива в сахарном сиропе. Несмотря на простоту процесса приготовления, слива получается невероятно вкусной.

Продукты

Слива — 350 грамм

Вода отфильтрованная — 280 грамм

Сахар — 75 грамм

Пошаговый фото рецептСлива в сиропе (на зиму)

Чтобы заготовить сливу на зиму, подготовить нужные продукты.

Как заготовить сливу в сиропе на зиму:

Сливу освободить от хвостиков и загрузить в емкость с прохладной водой на пару минут.

Затем сливу промокнуть полотенцем, это позволит высушить ее от воды.

Перед тем как уложить ягоду в банки, их нужно заранее простерилизовать для уничтожения бактерий, которые могут повредить заготовку. Сначала банки тщательно вымыть, чуть-чуть подсушить, затем обдать паром. В полностью сухие банки плотно уложить подготовленные сливы. Вскипятить отмеренное количество воды, которым необходимо будет залить сливы. Дать постоять около 7 минут.

Затем эту воду перелить в алюминиевую мисочку, загрузить отмеренное количество сахара. Поставить на печь, кипятить пару минут, до растворения сахара. Должен выйти сироп с приятным желтоватым оттенком.

Сиропом обратно залить сливы в банках.

Банки плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, замотать куском плотной ткани и убрать до полного остывания. Через сутки размотать и переставить в прохладное помещение.

Удачных заготовок на зиму!

Слива»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *