Home / Первые блюда / Сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками
21 Июнь, 2016

Сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 40 мин (ваши 10 мин)  xristya   21.06.16

Нежный рулет с тонким тестом и большим количеством фруктов. В данном рецепте в качестве начинки используются сочные нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша более сочным, сладким и нежным.

Продукты

Лаваш тонкий — 150 г

Нектарины — 2 шт.

Яблоки — 1 шт.

Сахар — 80 г

Масло сливочное — 70 г

Благодаря тому, что вместо классического теста в данном случае используется тонкий лаваш, с приготовлением штруделя справится самый неопытный кулинар.

Для создания выпечки вы можете использовать любые тонкие лепешки. Главное — чтобы они были пластичными и хорошо поддавались формировке.

Также рулет можно дополнить измельченной мятой, корицей или щепоткой имбиря.

Если рулет получился сухим, его необходимо завернуть (горячим) в кухонное полотенце. Через 30-40 минут он приобретет необходимую текстуру.

Пошаговый фото рецептСладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками

Чтобы приготовить сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками, сперва подготовить продукты.

Как приготовить сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками:

Разворачиваем лепешку и выкладываем на нее мягкое сливочное масло. С помощью ножа покрываем всю поверхность заготовки.

Шинкуем нектарины небольшими кусочками, выкладываем на лаваш.

Измельчаем сырое яблоко, добавляем к общей заготовке.

Сверху начинку посыпаем сахаром.

Начинаем сворачивать рулет, предварительно загнув все края.

Покрываем штрудель мягким маслом. Также для этого можем использовать сырое яйцо с молоком.

Готовим рулет с нектаринами в духовке в течение 25-30 минут. Накрываем готовую выпечку льняным полотенцем. Ждем, когда она остынет.

Наслаждаемся фруктовой выпечкой в любое время.

Приятного аппетита!

Сладкий»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *