Home / Первые блюда / Сладкий плов
5 Май, 2016

Сладкий плов

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 50 мин (ваши 30 мин)  Практика   26.04.16

Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени. А еще сладкий плов очень любят дети.

Продукты (на 6 порций)

Рис — 600 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Курага — 150 г

Чернослив — 100 г

Изюм — 150-200 г

Масло растительное — 100 мл (по вкусу)

Специи для плова — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептСладкий плов

Продукты для рецепта перед вами.

Приготовление сладкого плова.
Вскипятить чайник.

Очистить, вымыть морковь. Нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде.

Рис перебрать и тщательно промыть в холодной воде.

Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На большом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).

Затем добавить сухофрукты, соль и специи. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

Затем положить рис.

Рис залить кипятком на 1-1,5 см выше уровня риса.

Накрыть крышкой и тушить около 30 минут на маленьком огне.

Выключить огонь, перемешать и оставить на плите еще на 10 минут.

Сладкий плов готов.
Приятного аппетита!

Сладкий»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *