Home / Первые блюда / Сладкие оладушки из кабачков (без яиц)
19 Июль, 2016

Сладкие оладушки из кабачков (без яиц)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций 50 мин Людмила Владимировна   18.07.16

Оладушки из кабачков можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Готовятся такие оладушки без яиц. В итоге вы получите очень вкусное блюдо для постного стола.

Продукты (на 6 порций)

Мука — 200 г

Кабачки — 3 шт.

Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч. ложки

Уксус 9% — 1 дес. ложка

Масло растительное (для жарки) — 50 мл (сколько уйдет)

Пошаговый фото рецептСладкие оладушки из кабачков (без яиц)

Как приготовить оладьи из кабачков (без яиц):

Кабачки вымыть, можно очистить от кожуры.

Натереть кабачки на средней терке.

Погасить соду уксусом, добавить к кабачкам.

Посолить, добавить сахар.

Муку просеять, добавить в миску.

Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Перемешать.

Разогреть сковороду, влить 3 ст. ложки масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладушки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, а затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Так пожарить все оладушки, масло добавлять по мере надобности. Сладкие оладушки из кабачков готовы.
Приятного аппетита!

Сладкие»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *