Home / Первые блюда / Штрудель с яблоками
13 Август, 2016

Штрудель с яблоками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   13.08.16

Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Для теста не нужны яйца и молочные продукты.

Продукты

Для теста:

Мука — 160 г

Вода — 100 мл

Масло растительное — 20 г

Соль — щепотка

Сок лимона — 2 ч.л.

Маргарин «Щедрое лето» — 100 г

Вода — 100 мл

Для начинки:

Яблоки — 500 г

Изюм — 50 г

Корица — 1 ч.л.

Сахар — 50 г

Сок лимона — 2 ч.л.

Соль — 1/8 ч.л.

Для посыпки:

Крошки (мелкие) белого хлеба — 50 г

Маргарин «Щедрое лето» — 30 г

Сахар — 50 г

Пошаговый фото рецептШтрудель с яблоками

Подготовить продукты, которые понадобятся для пирога с яблоками.

Как приготовить штрудель с яблоками:

Смешать в стакане вилкой воду, растительное масло и лимонный сок.

Просеять муку с солью.

В горке сделать углубление и влить водно-лимонно-масляный раствор.

Замесить тесто. Вымешивать долго, пока тесто не будет отставать от стола и рук.

Растопить маргарин «Щедрое лето».

Смазать тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: яблоки почистить.

Удалить сердцевину и порезать на маленькие дольки.

Смешать яблоки с изюмом, корицей, сахаром и лимонным соком.

Выложить начинку в дуршлаг и оставить над емкостью на 30 минут.

Приготовить посыпку: маргарин «Щедрое лето» (30 г) нагреть на сковороде, всыпать сахар и хлебные крошки. Обжаривать 3 минуты, постоянно перемешивая. Отставить в сторону для охлаждения.

Приступить к раскатыванию теста: рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.

Раскатать тесто скалкой (очень тонко).

Тесто смазать маргарином.

В середину тонко раскатанного теста выложить сначала посыпку, затем начинку, затем опять посыпку.

Накрыть крайними частями теста.

Смазать маргарином поверхности. Сформировать рулет, не уплотняя, края защипнуть.

Противень застелить пергаментом, смазать маргарином «Щедрое лето», выложить рулет, обильно смазанный маргарином. Прорезать ножом отверстия.

В духовку (200 градусов) поставить противень с пирогом и выпекать 50 минут, пока пирог слегка не зарумянится.

В процессе выпекания смазывать пирог маргарином.
Извлечь штрудель с яблоками из духовки, слегка охладить, выложить на решетку для остывания.

Посыпать сахарной пудрой и крошкой.

Перед подачей переложить на доску и нарезать ломтиками.

Подавать штрудель с яблоками теплым.

Приятного аппетита!

Штрудель»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *