Home / Первые блюда / Шоколадный кекс с творожными шариками
20 Июль, 2016

Шоколадный кекс с творожными шариками

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   18.07.16

Невероятно вкусный и красивый шоколадный кекс из бисквитного теста, с творожно-кокосовыми шариками.

Продукты

Для теста:

Яйцо — 6 шт.

Сахар — 120 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Мука — 120 г

Крахмал — 2 ст.л.

Сметана — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для творожных шариков:

Творог — 400 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ст.л.

Варенье клубничное с ягодами — 8 ягод

Сахар — 60 г

Видео рецептШоколадный кекс с творожными шариками

Пошаговый фото рецептШоколадный кекс с творожными шариками

Подготовить ингредиенты для шоколадного кекса.

Как приготовить шоколадный кекс с творожными шариками:

Муку смешать с какао. Туда же добавить разрыхлитель для теста и соль.

В глубокой миске смешать творог, сахар, крахмал и кокосовую стружку.

Хорошо размешать и вымесить руками.

Разделить творожную массу на 8 одинаковых частей.

Взять кусочек творожной массы и приплюснуть с обеих сторон. По центру выложить ягоду (я использовала клубничное варенье, но можно взять любые свежие ягоды или варенье).

Скатать шарик. Таким образом поступить со всем творогом.

Взбить яйца миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Добавить сахар. Еще раз взбить в течение 1 минуты.

Добавить сметану и крахмал, снова взбивать 1 минуту.

Добавить смесь муки с какао. Хорошо размешать ложкой сверху вниз.

Взять форму для кекса (лучше, если она не будет холодной, можно заранее слегка нагреть ее в духовке). Форму для кекса смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто в форму.

Затем по кругу выложить творожно-кокосовые шарики и слегка придавить, чтобы они были наполовину погружены в тесто.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем извлечь форму из духовки и слегка остудить.

Затем извлечь шоколадный кекс с творожными шариками из формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный кекс с творожными шариками готов. Готовьте с удовольствием!

Шоколадный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *