Home / Первые блюда / Шоколадные маффины (в микроволновке)
21 Октябрь, 2016

Шоколадные маффины (в микроволновке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

Готовится в микроволновой печи 16 порций Larisa1970   20.10.16

Шоколадные маффины в микроволновке — это выпечка к чаю из серии «Гость на пороге». Как приготовить маффины в микроволновке на завтрак быстро, да еще, чтобы они были легкими, воздушными, мягкими и вкусными?

Продукты (на 16 порций)

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 75 г

Соль — 0,5 ч.л.

Масло сливочное (растопленное) — 125 г

Молоко — 120 мл

Какао-порошок — 3 ст.л.

Шоколад горький — 100 г

Пошаговый фото рецептШоколадные маффины (в микроволновке)

На подготовку продуктов для шоколадных маффинов тратится ровно 15 минут.

Как приготовить шоколадные маффины (в микроволновке):

Муку просеять вместе с разрыхлителем, сахаром и солью.

Всыпать какао в смесь и перемешать.

Яйцо взбить, влить молоко, добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать жидкую смесь ложкой или венчиком.

Твердый шоколад потереть на терке.

Соединить сухую смесь и жидкую, перемешать. Половину шоколада вмешать в тесто. Тесто по консистенции похоже на густую сметану, но более воздушное.

Формочки-основы заполнить тестом на треть, даже немного меньше, так как тесто хорошо увеличится в объеме во время выпекания.

На панели управления СВЧ-печи задать режим: мощность 680 Вт и время выпекания 3 минуты, больше не требуется.
Формы с тестом установить на противень в микроволновке и нажать кнопку старта.

По окончании выпекания дать маффинам немного остыть и извлечь из микроволновки, посыпать оставшимся тертым шоколадом.

Желательно хорошо охладить маффины и только потом осторожно доставать из формочек.

Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *