Home / Первые блюда / Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» с кусочками орехов
31 Июль, 2016

Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» с кусочками орехов

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   31.07.16

Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» (Nutella) — не такое уж и дешевое удовольствие. Но, приготовив это лакомство в домашних условиях, вы в разы сэкономите деньги и будете точно уверены, что этот продукт не содержит никаких пищевых добавок.

Продукты

Орехи грецкие измельченные — 1 стакан

Сахар — 3 стакана

Какао-порошок — 3 ст. ложки

Мука — 4 ст. ложки

Ванилин — 1 пакетик

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Видео рецептШоколадно-ореховая паста «Нутелла» с кусочками орехов

Пошаговый фото рецептШоколадно-ореховая паста «Нутелла» с кусочками орехов

Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадно-ореховой пасты. Орехи измельчить ножом или в блендере. (Если не хотите, чтобы орехи чувствовались в готовом блюде, просейте орехи через сито.)

Как приготовить шоколадно-ореховую пасту «Нутеллу» в домашних условиях:

Муку соединить с какао-порошком и ванилином, просеять через сито.

Молоко влить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения.

Добавить орехи, перемешать и варить на слабом огне 5 минут.

Добавить сливочное масло.

Сахар добавить в миску с мукой и какао, перемешать.

Постоянно помешивая, постепенно ввести смесь сухих ингредиентов в кастрюлю с молоком. Варить еще 10 минут, не прекращая помешивать.

Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» готова!

Готовьте с удовольствием!

Шоколадно-ореховая»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *