Home / Первые блюда / Щи зеленые из крапивы
5 Июнь, 2016

Щи зеленые из крапивы

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Larisa1970   04.06.16

Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.

Продукты

Свинина нежирная (вырезка) – 500 г

Крапива молодая – 300 г

Салат листовой – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 50 г

Чеснок зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт.

Картофель – 400 г

Мука – 1 ст. л.

Масло растительное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 л

Пошаговый фото рецептЩи зеленые из крапивы

Подготовить продукты: картошку почистить, овощи и зелень вымыть, у крапивы удалить стебли.

Поставить вариться мясо для бульона на 1 час.

Крапиву в кастрюле залить горячей водой, дать закипеть.

Откинуть крапиву на сито.

Немного охладить и мелко порубить.

Порезать картофель кубиками.

Порезать салат.

Измельчить зеленый лук и чеснок.

Потереть морковь на крупной терке.

Порезать мелко лук.

Поджарить на сковороде лук и морковь, добавить муки, перемешать. Обжаривать минуты 3.

В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, бросить в кипящую воду картофель и всю зелень, включая крапиву, добавить зажарку и тушить все на медленном огне минут 10-12. Посолить и поперчить по вкусу.

Достать мясо из бульона, порезать поперек волокон и добавить к овощам.

Влить бульон в кастрюлю с овощами, варить щи 15-20 минут на медленном огне. Перед выключением бросить лавровый лист. Подать к столу с долькой лимона, вареным яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *