Home / Первые блюда / Щи кислые со свининой
27 Май, 2016

Щи кислые со свининой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)  Практика   25.05.16

Любите первое на обед? А хотите вкусные щи с мясом?

Продукты (на 8 порций)

Свинина нежирная — 400 г

Капуста квашеная — 300 г

Вода — 2,5-3 л

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Пастернак (коренья) — 1 шт.

Лавровый лист — 2 листа

Перец черный горошком — 6-8 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЩи кислые со свининой

Продукты для рецепта перед вами.

Свинину вымыть, нарезать кусочками.

Разогреть сковороду, выложить свинину и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, на среднем огне, помешивая (4-5 минут).

Свинину переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (около часа).

Квашеную капусту потушить отдельно на небольшом огне, периодически помешивая (около 30 минут).

Очистить и вымыть картофель. Нарезать брусочками.

Затем добавить нарезанный брусочками картофель в кастрюлю и продолжать готовку (около 15 минут).

Лук, морковь и пастернак очистить, нашинковать соломкой.

Далее выложить в сковороду где жарилось мясо, пассеровать на свином жире 2-3 минуты (на среднем огне).

Положить все овощи в бульон.

Затем добавить лавровый лист, перец, соль. Суп варить до готовности на минимальном огне под крышкой (10 минут). Щи кислые со свининой готовы.

Чеснок очистить, мелко порубить.

При подаче к столу заправить сметаной и рубленным (или растертым) чесноком. По желанию посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Щи»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *