Home / Первые блюда / Шашлык в духовке, с кинзой, петрушкой и сельдереем
30 Август, 2016

Шашлык в духовке, с кинзой, петрушкой и сельдереем

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   29.08.16

Для приготовления такого шашлыка в духовке понадобится минимальный набор продуктов, а шампуры и вовсе не нужны. Маринованные кусочки мяса с зеленью просто зажариваются в духовке.

Продукты

Свинина жирная — 500 г

Кинза — 0,5 пучка

Петрушка свежая — 0,5 пучка

Сельдерей листовой — 1-2 веточки

Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 6 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый фото рецептШашлык в духовке, с кинзой, петрушкой и сельдереем

Зелень мелко порубите.

Смешайте в большой миске зелень, лимонный сок и все специи.

Мясо порежьте кусочками примерно по 5 см.

Выложите мясо в маринад, хорошо перемешайте, оставьте минут на 15.

Потом выложите кусочки свинины на промасленный противень (покрытый фольгой) и поместите в разогретую духовку. Запекайте шашлык в духовке при 180 градусах около 20 минут (не передержите мясо, чтобы оно не было сухим).

Готовый шашлык из свинины украсьте свежей зеленью и подайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *