Home / Первые блюда / Шашлык из курицы в сметане
25 Сентябрь, 2016

Шашлык из курицы в сметане

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 5 часов (ваши 1 час)  Практика   23.09.16

Разберемся, как приготовить шашлык из курицы и как замариновать курицу в сметане. Это очень простой и быстрый способ приготовить нежное и сочное мясо.

Продукты (на 4 порции)

Курица — 1 кг

Сметана — 350 г

Базилик сушеный — 5 г

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Для подачи:

Зелень петрушки (или базилика) — 1 веточка

Пошаговый фото рецептШашлык из курицы в сметане

Продукты для куриного шашлыка на сметане.

Как приготовить шашлык из курицы в сметане:

Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную емкость.

Посыпают сушеным базиликом, солью и перцем.

Заливают сметаной, перемешивают и оставляют шашлык в сметане в прохладном месте на 3-4 часа.

Затем нанизывают мясо на шампуры.

Жарят куриные шашлычки в сметане над раскаленными углями до готовности.

После этого шашлык из курицы на сметане снимают с шампуров и подают к столу, украсив листиками петрушки или базилика.
Приятного Аппетита!

Шашлык»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *