Home / Первые блюда / Шашлык из индейки
1 Июнь, 2016

Шашлык из индейки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 1 час (ваши 1 час)  Практика   31.05.16

Мы привыкли к шашлыку из свинины или баранины, часто делаем шашлык из курицы, а вот шашлык из индейки, рецепт которого здесь предлагается, еще не стал для нас обыденным. Попробуйте этот рецепт шашлыка из индейки, тонкий вкус нежного диетического мяса наверняка станет для вас приятным сюрпризом.

Продукты (на 4 порции)

Индейка (филе или бедро) — 1 кг

Вино белое сухое — 100 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Аджика — 100 г

или сумах (приправа) — по вкусу

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептШашлык из индейки

Продукты для рецепта перед вами.

Мясо индейки вымыть, осушить, нарезать кусочками по 40-50 г.

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.

Кусочки индейки перед тем, как нанизать на шампуры, можно предварительно замариновать на 15-20 минут в смеси нарезанного кольцами лука, соли, черного перца и 200 г неразбавленного водой сухого белого вина, придавив мясо эмалированной крышкой или тарелкой с гнетом.

Либо мясо можно нарезать, посолить и сразу нанизать на шампуры.

Шашлык жарить обычным способом на мангале, в шашлычнице.
Если шашлык не мариновался, то белое вино смешать с водой в пропорции 1:1 и жарить шашлыки, поливая этой смесью.

Шашлык из индейки подавать, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы. Подавать шашлык из индейки с аджикой или приправой сумах (по желанию и возможности). Гарнировать шашлык хорошо кольцами лука.
Приятного аппетита!

Шашлык»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *